Выпускник Гданьской медицинской академии. Там же Мацей Сметанский работал с момента выпуска до 2009 года координатором работы группы лечения грыж и руководителем Польской группы исследователей грыж. С 2009 года занимался созданием центра лечения грыж и обучения герниологии в Пуцке, где проработал до 2018 года. Последние три года руководит собственным коллективом, занимающимся грыжами, в больнице Swissmed в Гданьске. Также продолжает обучать студентов Гданьского медицинского университета.
Мацей Сметанский был членом советов Секции видеохирургии и Секции герниологии Общества польских хирургов (в настоящее время является президентом Секции) и Секретарем по научным вопросам Европейского общества герниологов (EHS). В 2009 году он стал соучредителем Национального реестра хирургии паховой грыжи (KROPP). С 2009 года он возглавляет научный консорциум Гданьского медицинского университета и Гданьского политехнического университета в рамках финансируемой ЕС программы «Повышение качества лечения грыж живота с помощью синтетических имплантатов».
Проф. Сметанский является автором и соавтором более 70 статей в научных журналах и редактором Польского стандарта лечения паховых грыж. Он был приглашенным лектором во многих странах Европейского Союза, США, России и Китае. В 1999-2003 гг. он был сотрудником Коллаборации исследователей грыжи ЕС, а в 2009 г. — соавтором Европейского стандарта лечения паховой грыжи и классификации абдоминальных грыж EHS. В 2017-2019 гг. Мацей Сметанский был одним из лидеров в создании мирового стандарта лечения паховых грыж (наиболее цитируемые работы в литературе по лечению грыж за последние 3 года в мире). До 2020 года был заместителем директора Европейского реестра хирургии абдоминальных грыж (EuraHS).
Основные проекты:
В 2020 году защитил степень магистра в Академии изящных искусств в Гданьске на факультете скульптуры и интермедиа в мастерской проф. Гжегожа Кламана. Автор более 20 индивидуальных и коллективных выставок.
Больше информации на сайте: www.smietanski.info
Инженер-механик, выпускник Краковского технологического университета. В начале своей научной карьеры занимался системами контроля производственных процессов с использованием искусственного интеллекта (защитил кандидатскую диссертацию в области применения нейронных сетей – 1997 г.). Затем Кшиштоф Карбовский занялся компьютерным моделированием в системах обратного проектирования и их применением в медицине (докторская диссертация – 2009), этим же он занимается по сей день.
Он является соавтором – в сотрудничестве, в частности, с компанией Tricomed S.A. – индивидуально адаптированных костных протезов черепа (адаптируемый Codubix), протезы дна глазницы (Codubix глазница 3D), компрессионные изделия для реабилитации ожоговых рубцов (Codopress), грыжевые имплантаты (Optomesh 3D ILAM).
Кшиштоф Крабовский является профессором Краковского технологического университета, проводит занятия со студентами, курирует инженерские, магистерские и кандидатские диссертации.
В качестве хобби занимается конструированием и пилотированием гоночных дронов.
Выпускник факультета инженерии процессов и защиты окружающей среды Лодзинского технического университета по специальности «Инженерия окружающей среды». В 2008 году получил степень кандидата технических наук в области химической инженерии. В 2020 году ему присвоено звание доктора инженерно-технических наук в области материаловедения. Также окончил Международную летнюю школу химической инженерии в Дортмунде в 2001 году.
Вся профессиональная деятельность Витольда Суйки была связана с медицинской и фармацевтической промышленностью в области разработки продуктов и внедрения инновационных решений. С 2008 года карьера Витольда Суйки связана с компанией TRICOMED SA, где с 2012 года он занимает должность Председателя Правления.
С 2019 года Витольд Суйка является членом Совета Института исследовательской сети Лукасевича - Научно-исследовательского института текстиля в Лодзи. В 2018 году он участвовал в экспертной группе Национального центра исследований и разработок, посвященной отраслевой программе INNOTEXTILE по текстильной промышленности. В 2016 году глава Лодзинского воеводства назначил Витольда Суйку членом Инновационного совета Лодзинского воеводства. Витольд Суйка является соорганизатором и членом Программного совета Выставки технических текстильных изделий INNOVATEX.
Участник, спикер конференций и отраслевых конгрессов как в стране, так и за рубежом. Создатель, соавтор многих внедренных продуктов и технологий, завоевавших национальные и международные медали и награды, в том числе:
Доктор инженерно-технических наук. Витольд Суйка является автором и соавтором более 40 статей в научных журналах и соавтором 8 патентов. Наиболее важные патенты включают:
Витольд Суйка руководил многими исследовательскими проектами, которые финансировались из национальных фондов в рамках конкурсов, организованных Национальным центром исследований и разработок, а также европейской программы POIR Horyzont 2020. Основные проекты:
Он также реализовал и руководил коммерческими проектами, в том числе:
В 2019 году Витольд Суйка был номинирован и занял второе место в Лодзи в конкурсе «Личность года 2019» в категории «Бизнес», который проводят редакции локальных журналов. Он также вошел в число 10 лучших микро- и малых предпринимателей в конкурсе «Менеджер года Лодзинского региона 2019».
Первая
в мире
установка
импланта
Optomesh
3D ILAM